lunes, 9 de agosto de 2010

¿ Mantequilla o Margarina? Pare, lea y ponga en práctica.


Compartiré con ustedes una información bastante interesante que no puedo dejarla en mi archivo personal, ¿matequilla o margarina?... gran pregunta gran, acá algunos datos y acotaciones para despejar dudas y decidirse por obviedad, quizás algunos (as) ya se han decidido, aunque nunca está de más reafirmar o cambiar de opción:
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. 
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. 
¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como usted y yo. 
¿Conoce usted la diferencia entre la margarina y la mantequilla? 
Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!
Comparación entre mantequilla y margarina:

  • -Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
  • La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
  •  Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
  •  Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
  • La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
  • La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
Ahora... sobre la margarina:
  • Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) .
  • Triple riesgo de enfermedades coronarias.
  • Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
  • Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
  • Disminuye la calidad de la leche materna.
  • Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
  • Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ): 
¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! 
Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias). 
Usted puede ensayar lo siguiente: 
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas: 
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).

* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. 
¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! 
Comparta la información de este Blog y que corra la voz.
Salu2.


1 comentario:

  1. juezuuuuuuuuu!!!!!!
    sabía que la diferencia era mucha....por eso siempre la desechaba.....la mantequilla es lejos lo mejor....pero eso de casi plástico...es intimidante a la visión...
    y eso de hidrogenados...osea valor!!! es el conservador mas barato de la vida...y muchas de las cosas que comemos y tomamos la tienen....coca cola, salchichas, kekitos y webadas varias...

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